二公司项目工地精细化管理 突出“严、细、暖”主题

2017-10-10

本报讯  公司在项目工地精细化管理中,着重在公司形象管理上狠下功夫,重点突出“严”“细”和“暖”三个主题,有效提高项目管理水平,起到了树形象、聚合力、暖人心的作用,为各项目工地营造整齐划一、积极向上的良好氛围,助力公司安全生产文明施工水平稳步提升。

一是外部形象宣传坚持高标准严要求。在工作推进会上,公司副总经理陈建仁指出,要严格按照集团关于工地形象宣传各项规定,结合公司视觉形象识别管理系统规范要求,统一制作标识标牌等宣传品,将“阳光诚信,智慧感恩”和“诚信相伴”的企业理念贯穿于公司形象宣传的始终。

二是工地功能区设置规范力求细致入微。为工地办公区、生产区、生活区装修装饰、标语悬挂等进行统一规范,对工地临时通道、材料标识标牌、安全警示标语、宣传栏和意见箱设置等细节进行了重点布置,做到整齐划一、风格鲜明、简洁实用。

三是施工一线人性化管理暖人心聚士气。公司要求各项目部结合实际,统一设置茶歇点、运动健身设施,高温施工作业时发放消暑降温用品,改善施工一线人员生产生活环境,极大地调动工作的积极性和创造性,多措并举奋力打造公司精神、文化阵地,持续推动安全生产文明施工水平再上新台阶。 ( 张昊)